Особенности кадрового делопроизводства

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить сотрудникам документы, которые определяют их обязанности и устанавливают условия сотрудничества сторон.

Самые важные документы кадрового делопроизводства, подготовка которых относится к сфере ответственности администрации:

  • должностные инструкции;
  • трудовой договор.

Разработка должностных инструкций и соглашений – важная задача, от которой во многом зависит успех всего предприятия и отдельных его отраслей. Подготовить документы правильно помогут эксперты группы компаний «Партнёр». Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефонам 8 (911) 81-385-08 или +7 (813-78) 26-5-44, а также заказать на сайте бесплатный звонок или отправить сообщение на почту info@akfpartner.ru.

Зачем нужна разработка должностной инструкции для специалистов

Документ регулирует обязанности и полномочия работников. Разработка должностных инструкций специалистов позволяет определить нагрузку и требования к кандидатам. Документ используется как:

  • Руководство к действию для сотрудника.
  • Перечень требований в рамках отдельной должности.
  • Основной критерий для оценки результатов труда и квалификации сотрудника.

Как она разрабатывается

Содержание документа составляется в свободной форме. Порядок разработки должностной инструкции определяют ответственные лица компании, чаще всего этим занимается начальник отдела кадров, если у него хватает опыта и квалификации, или привлечённые эксперты со стороны.

Как происходит составление трудового договора

За основу документа берут стандартный контракт компании, который корректируется в зависимости от должности сотрудника. За разработкой типового соглашения рекомендуем обратиться к юристам.

Правила составления трудового договора

Документ определяет основные условия взаимодействия работодателя и сотрудника: срок найма кандидата, график работы, размер и даты выплаты заработной платы и многое другое. Составление трудового договора осуществляется строго в соответствии с требованиями ст. 57 Трудового кодекса РФ.

Доверяйте разработку внутренней документации специальным организациям – это ваша страховка от проблем

Нарушение требований Трудового кодекса и других нормативных актов, регулирующих отношения между сотрудником и работодателем, влечёт за собой штрафы и может закончиться приостановлением деятельности организации на определённый срок. Чтобы избежать проблем, нужно учитывать правила составления трудового договора и хорошо знать законодательство РФ.

Уверенность в том, что кадровое делопроизводство организовано правильно и ведётся грамотно, а санкции фирме не грозят, даст сотрудничество с профессионалами группы компаний «Партнёр».

  • Email: info@akfpartner.ru
  • Работаем: с 9-00 до 18-00
    Выходные: Суббота, Воскресенье
  • Адрес: г.Выборг, ул. Сторожевой башни, д. 17
    Телефон: +7 (81378) 348-88
  • Адрес: г.Выборг, ул. Некрасова, д. 11
    Телефон: +7 (81378) 265-44